❤ 白菜の軸&カニほぐし缶&カイワレのサラダ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の軸(白い部分)
- 100g
- 塩
- 少々
- カイワレ
- 10本くらい
- カニほぐし缶
- 大さじ1
- 柚子ポン
- 一回し程度
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜の軸は繊維を切る方向で1センチに切り、塩をかけて水分が出たら塩を洗い流して硬く絞っておきます。
-
- 2
- 1と2センチに切ったカイワレ、カニ缶をボールに入れてゆずポン、ごま油をかけて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
白菜は硬く絞りましょう
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)