材料(2人分)
- ヤリイカ
- 1パイ(70g)
- アマニ油
- 小さじ1くらい
- ミックス野菜(レタス、キャベツ等)
- 合わせて70g
- 塩コショウ
- 少々
- ミディトマト
- 2個
- フォロミール
- 大さじ2~3
- ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ヤリイカは内臓を出して綺麗に洗い、1センチに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにアマニ油を入れて1を入れてソテーします。塩コショウもします。
-
- 3
- 野菜は市販のミックス野菜を使いました。お皿に広げます。
-
- 4
-
- 2を3の上にのせて4つに切ったミディトマトものせ、食べる時にフォロミール、胡麻をかけます。
おいしくなるコツ
ヤリイカは焼きすぎないように
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)