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牡蠣とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

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よっちごはん
鉄分たっぷりなおかす

材料(2人分)

牡蠣
8粒
ほうれん草
1/2袋
ベーコン
2まい
じゃがいも
2つ
薄力粉
適量
大2
塩コショウ
適量
白ワイン
大2
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを食べやすく切り、水にさらしてからレンジにかけて火を通す
  2. 2
    フライパンに油を熱して、薄力粉をまぶした牡蠣を両面焼く
  3. 3
    食べやすく切ったベーコンとじゃがいもを加え、白ワインをまわしかける
  4. 4
    さっと茹でて食べやすく切ったほうれん草を加えて塩コショウで味を調える

きっかけ

牡蠣消費に

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

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