❤ キノコたっぷり! あんこう鍋 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 1000cc
- 昆布
- 10㎝
- 白菜
- 230g
- あんこう
- 600g
- 椎茸
- 2枚
- マッシュルーム
- 1個
- ジャンボエリンギ
- 1個
- 豆腐
- 1丁
- 柚子ポン、一味、胡麻
- お好みの量
作り方
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- 1
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- あんこうはスーパーで売っているものを使いました。
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- 2
- グリル鍋に水と昆布を入れてスイッチを入れます。煮立ってきたら昆布を取りだし、あんこうを入れて(肝以外)煮ます。灰汁は丁寧に取りましょう
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- 3
- 白菜はザクザクと、椎茸、マッシュルーム、エリンギは薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切って2に入れます。あんこうの肝も入れます。
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- 4
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- 器にゆずポン、ゴマ、一味を用意して、煮えたものから頂きます。
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- 5
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- 6
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- 〆の雑炊も美味しいです。(お好みで)
おいしくなるコツ
三種類のきのこを入れました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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