❤ ホクホク! 大学芋 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
米油と甘味はおりごのおかげを使って軽い仕上がりになりました。(*^_^*)

材料(2人分)

さつま芋
1本(300g)
ボーソー米油
大さじ2
オリゴのおかげ
大さじ2~3
黒ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮を剥いてしばらく水に浸けておきます。
  2. 2
    さつま芋を切ります。大きすぎず小さすぎず・・・・写真を参考にしてください。
  3. 3
    熱したフライパンに米油を入れて2を入れて炒め始めます。きれいな黄色になります。
  4. 4
    オリゴのおかげを加えて全体を混ぜ合わせて、火を弱くしてふたをして蒸し焼きにします。
  5. 5
    時々混ぜながら蒸し焼きにします。(ふたに水滴が付くので拭き取ります。)さつま芋が柔らかくなるまで(10分くらい)焼きます
  6. 6
    蓋をあけて中火にして全体を絡めお皿に盛ります。ごまをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

米油とおりごのおかげで軽い仕上がりになりました。(*^_^*)

きっかけ

おやつに (*^_^*)

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
料理名
❤ ホクホク! 大学芋 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする