材料(2人分)
- さつま芋
- 1本(300g)
- ボーソー米油
- 大さじ2
- オリゴのおかげ
- 大さじ2~3
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮を剥いてしばらく水に浸けておきます。
-
- 2
-
- さつま芋を切ります。大きすぎず小さすぎず・・・・写真を参考にしてください。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに米油を入れて2を入れて炒め始めます。きれいな黄色になります。
-
- 4
- オリゴのおかげを加えて全体を混ぜ合わせて、火を弱くしてふたをして蒸し焼きにします。
-
- 5
- 時々混ぜながら蒸し焼きにします。(ふたに水滴が付くので拭き取ります。)さつま芋が柔らかくなるまで(10分くらい)焼きます
-
- 6
- 蓋をあけて中火にして全体を絡めお皿に盛ります。ごまをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
米油とおりごのおかげで軽い仕上がりになりました。(*^_^*)
きっかけ
おやつに
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません