❤ ホクホク! 大学芋 ❤ レシピ・作り方

❤ ホクホク! 大学芋 ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
米油と甘味はおりごのおかげを使って軽い仕上がりになりました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • さつま芋 1本(300g)
  • ボーソー米油 大さじ2
  • オリゴのおかげ 大さじ2~3
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を剥いてしばらく水に浸けておきます。
  2. 2 さつま芋を切ります。大きすぎず小さすぎず・・・・写真を参考にしてください。
  3. 3 熱したフライパンに米油を入れて2を入れて炒め始めます。きれいな黄色になります。
  4. 4 オリゴのおかげを加えて全体を混ぜ合わせて、火を弱くしてふたをして蒸し焼きにします。
  5. 5 時々混ぜながら蒸し焼きにします。(ふたに水滴が付くので拭き取ります。)さつま芋が柔らかくなるまで(10分くらい)焼きます
  6. 6 蓋をあけて中火にして全体を絡めお皿に盛ります。ごまをかけて出来上がり

きっかけ

おやつに (*^_^*)

おいしくなるコツ

米油とおりごのおかげで軽い仕上がりになりました。(*^_^*)

  • レシピID:1240036101
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
料理名
❤ ホクホク! 大学芋 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る