❤ ホクホク! 大学芋 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1本(300g)
- ボーソー米油 大さじ2
- オリゴのおかげ 大さじ2~3
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥いてしばらく水に浸けておきます。
- 2 さつま芋を切ります。大きすぎず小さすぎず・・・・写真を参考にしてください。
- 3 熱したフライパンに米油を入れて2を入れて炒め始めます。きれいな黄色になります。
- 4 オリゴのおかげを加えて全体を混ぜ合わせて、火を弱くしてふたをして蒸し焼きにします。
- 5 時々混ぜながら蒸し焼きにします。(ふたに水滴が付くので拭き取ります。)さつま芋が柔らかくなるまで(10分くらい)焼きます
- 6 蓋をあけて中火にして全体を絡めお皿に盛ります。ごまをかけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- ❤ ホクホク! 大学芋 ❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません