❤ お弁当の彩りに! ピーマンの胡麻炒め ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 赤ピーマン
- 1個
- 塩
- 少々
- オリゴのおかげ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1くらい
- 胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取って、半分の長さにしたものを細く切っておきます。
-
- 2
- 小鍋に湯を沸かしてお塩を入れて1を1分くらい湯がいた後ざるにあげます。
-
- 3
- 熱したフライパンに少量の油を入れて2を炒めます。しっかり炒めておりごのおかげを入れてさらに炒めます。(中火よりも弱火で)
-
- 4
- 醤油も入れて炒め、醤油が絡まってきたらごまを混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
最初にボイルしておきましょう
(*^_^*)
きっかけ
お弁当の彩りに
(*^_^*)