アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 残り物で! 簡単ちらし ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
酢飯って残りませんか?そんな時は次の日に具材もあるもので簡単にちらしにしましょう。今回はおうどん用の味付けお揚げ、かまぼこ、紅ショウガを具材にしました。♪♪

材料(2人分)

酢飯
茶碗2杯
味付け稲荷アゲ
3~4枚
蒲鉾(薄切り)
6枚
紅ショウガ
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢飯はレシピの
    1240001196参考にしてください。
  2. 2
    味付け稲荷揚げは細く、かまぼこも薄切りにしたものを細く切ります。(出来れば色付きがgood)紅ショウガはみじん切りにします。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

具材は細かく切りましょう (*^_^*)

きっかけ

酢飯が残っていたので (*^_^*)

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司かまぼこ
料理名
❤ 残り物で! 簡単ちらし ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする