❤ レンジで簡単! 柚子風味梨のコンポート ❤ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 梨
- 1個
- オリゴのおかげ
- 大さじ2
- ゆのす(柚子のしぼり汁)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 梨は皮を剥いて4つに割って芯を取り3つはイチョウ切りに、1つはすり卸します。
-
- 2
- 1とオリゴのおかげをボールに入れてラップをかけて600Wで3分レンジします。
-
- 3
- 2にゆのすを加えて軽く混ぜ、再び600Wで3分レンジします。冷めたら出来上がり
おいしくなるコツ
ゆのすは2回目レンジする時に入れました。量はお好みで加減してください。ふきあがってくるので大きめのボールで作って下さい(*^_^*)
きっかけ
梨がいっぱいあったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)