アプリで広告非表示を体験しよう

煮干しとしし唐と揚げのみそ汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸活!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にぼし
2尾
しし唐
4本
揚げ
ひとかけ
出汁の素
小さじ1
味噌
20g
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と煮干しを加え、5分程度置く。
  2. 2
    そして刻んだ揚げとしし唐を加え、火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 06:27
美味しかったです!
メンチカツ。
ありがとうございます。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする