アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの醤油漬けdeポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
黒いのは焦げてるわけじゃありません^^

材料(1人分)

ニンニクの醤油漬け
2個程度
トンカツ用豚肉
1枚
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの醤油漬けをスライスし、多めの油で炒め揚げする。

    中火ぐらいで2~3分。

    そして取り出しておく。
  2. 2
    豚肉に塩コショウをし、1の残った油で焼く。

    強火
  3. 3
    両面やけたら豚を取り出し、酒とマーガリンを加え、ソースにする。
  4. 4
    1のニンニクを盛り完成。

おいしくなるコツ

ニンニクの醤油漬けなので、それ自体に味があります。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする