アプリで広告非表示を体験しよう

煮びたし風シシ唐うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
素揚げしたものです!

材料(1人分)

麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ弱
うどん
1玉
青ネギ
ひとかけ
しし唐
4本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐のヘタを取り除き、素揚げする。

    高温で30~60秒。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。

    沸騰したらうどんを加える。
  3. 3
    うどんが煮えたら1を加え、火を止める。

    刻んだ青ネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする