❤ さっぱり! おろしネギトロ丼 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯
- 茶碗2杯
- マグロの剥き身
- 70g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 大根
- 50g
- 醤油
- 小さじ2くらい
- わさび
- 小さじ半分くらい
作り方
-
- 1
- 酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。茶碗に入れます。
-
- 2
-
- マグロの剥き身にネギ、醤油を入れて混ぜます。ワサビも乗っけて混ぜます。
-
- 3
- 2を1の酢飯の上にのっけて卸した大根の水を軽く切ってのっけて出来上がり。ネギトロと混ぜてご飯と頂きます。
おいしくなるコツ
大根おろしは軽く水分を切って乗っけましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)