しし唐とさつま揚げの焼き肉のタレ炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- しし唐
- 20本程度
- 塩コショウ・白ごま・千切り生姜
- ひとつまみ
- 焼き肉のタレ・酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま揚げを細切り、しし唐はヘタを切り落とす。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンに1と千切り生姜を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、焼き肉のタレで味付け。
白ごまを振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません