アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐とさつま揚げの焼き肉のタレ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
しし唐@ビタミンKは、骨からカルシウムが排出されるのを防ぐらしいよ!

材料(2~3人分)

さつま揚げ
2枚
しし唐
20本程度
塩コショウ・白ごま・千切り生姜
ひとつまみ
焼き肉のタレ・酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げを細切り、しし唐はヘタを切り落とす。
  2. 2
    油を敷いたフライパンに1と千切り生姜を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、焼き肉のタレで味付け。

    白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする