❤ しし唐&ブラウンマッシュルームの煮浸し ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しし唐
- 10個
- ブラウンマッシュルーム(大)
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- こさじ1
- チョーコーだしの素
- 小さじ2
- 胡麻
- 小さじ2くらい
- アマニ油
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- しし唐は縦に切り込みを入れて種を出します。(辛いのが好きな人は出さなくても良いです。)
-
- 2
- ブラウンマッシュルームは薄切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにアマニ油を入れてしし唐を炒め始めます。しなっとしたらブラウンマッシュルームも入れて炒めます。
-
- 4
- 水、だしの素、砂糖を10秒くらいレンジして砂糖を溶かします。
-
- 5
- 4を3に入れて絡め、ごまをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
辛いのが苦手なのでしし唐の種を取り出しました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません