❤ マイタケ&なめこ&豆腐の簡単味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 350cc
- なめこ
- 50g
- マイタケ
- 25g
- 豆腐
- 100g
- 味噌
- 大さじ1強
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にかつおだし汁とほぐした舞茸、洗ったなめこ、さいの目に切った豆腐を入れてひにかけます
-
- 2
- 煮立ってきたら火を弱くして味噌を溶きます。
-
- 3
- ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
ぐらぐら沸騰させないよう気を付けましょう
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません