コーンシーチキンキャベツのミルク煮パスタ レシピ・作り方
![コーンシーチキンキャベツのミルク煮パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e24d60f30c75ef1fde898905ec64fd0c28e6317.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを3分の1の長さに折る
-
2
鍋にお湯を沸かしてパスタを入れて茹でる
-
3
-
4
シーチキン缶の残り油も使用します
-
5
キャベツ2cm幅に切る
-
6
2cm幅のキャベツを0・5cm幅の千切りに切る
-
7
フライパンにキャベツとシーチキンとシーチキン残り油を入れ炒める
-
8
コーンを入れて炒める
-
9
牛乳を入れて煮る
-
10
塩コショウを入れて弱火でじっくり煮込む
-
11
パスタを入れて煮込む
-
12
お皿に盛る
きっかけ
牛乳は余っていたので料理に使おうとパスタに使ってみた
おいしくなるコツ
最後の仕上げに好みで塩コショウを一振り入れても良いです。味が整います
- レシピID:1240035336
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません