コーンシーチキンキャベツのミルク煮パスタ レシピ・作り方

コーンシーチキンキャベツのミルク煮パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
コーン、シーチキン、キャベツを具沢山入れて塩コショウだけで味付けしたミルク煮込みパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • コーン 40g
  • シーチキン 40g
  • シーチキンの残り油 中さじ1
  • キャベツ 80g
  • 牛乳 200cc
  • 塩コショウ 小さじ1強

作り方

  1. 1 パスタを3分の1の長さに折る
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを入れて茹でる
  3. 3
  4. 4 シーチキン缶の残り油も使用します
  5. 5 キャベツ2cm幅に切る
  6. 6 2cm幅のキャベツを0・5cm幅の千切りに切る
  7. 7 フライパンにキャベツとシーチキンとシーチキン残り油を入れ炒める
  8. 8 コーンを入れて炒める
  9. 9 牛乳を入れて煮る
  10. 10 塩コショウを入れて弱火でじっくり煮込む
  11. 11 パスタを入れて煮込む
  12. 12 お皿に盛る

きっかけ

牛乳は余っていたので料理に使おうとパスタに使ってみた

おいしくなるコツ

最後の仕上げに好みで塩コショウを一振り入れても良いです。味が整います

  • レシピID:1240035336
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
コーン シーチキン キャベツ パスタ
料理名
コーンシーチキンキャベツのミルク煮パスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る