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我が家の餃子 レシピ・作り方

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キャラメル
我が家では好評な餃子です。

材料(2人分)

餃子の皮
30枚入り
豚挽き肉
180g
キャベツ
200g
小さじ半
☆塩コショウ
少々
☆醤油
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1
☆酒
小さじ1
餃子の高さの1/3
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作り方

  1. 1
    キャベツは細かいみじん切りにして塩小さじ半をふって15分くらい置く。
  2. 2
    15分たったら水分が出てくるので固く絞っておく。
  3. 3
    キャベツと豚挽き肉と☆の調味料をボウルに入れて挽き肉が白っぽくなるまでよくこねる。
  4. 4
    餃子の皮に具材をティースプーンに山盛り1杯分乗せて包む。
  5. 5
    包んだ餃子を油をひいたフライパンに置いて水を入れて強火にして蓋をする。
  6. 6
    水がほとんどなくなったら蓋を外してそのまま裏がカリっとするまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ずっと強火で調理することです。 あと餃子をフライパンに並べて水を入れてから火をつけることです。

きっかけ

キャベツを茹でたり白菜を使ってみたりニラを入れてみたりしましたが、我が家では生のキャベツと豚挽き肉というシンプルなのが好評でもうずっとこれです。

公開日:2017/08/04

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カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ

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