アプリで広告非表示を体験しよう

豚のニンニク味噌焼き入り☆冷やし中華はじめました。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豚@ビタミンB1で、夏バテ予防!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
にんにく
2粒
味噌、酒、みりん
大さじ1
塩コショウ・白ごま・おろし生姜
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
茹でタマゴ
1個
キュウリ、ゴーヤ、玉ねぎ、ミニトマト
ひとかけ
冷やし中華(醤油タレ)
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に、塩コショウ・おろし生姜・おろしたニンニク・酒・みりん・砂糖・味噌を揉み込む。

    5分以上置いておく。
  2. 2
    そして油を敷いたフライパンで、1を炒める。

    強火。

    しっかり火が通ったら、火を止める。
  3. 3
    麺を茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  4. 4
    2,3、千切りにしたキュウリ、1分ゆで冷水で〆たゴーヤ、ミニトマト、玉ねぎの薄切りを盛り合わせ、白ごま、茹でタマゴを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする