豚のニンニク味噌焼き入り☆冷やし中華はじめました。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- にんにく
- 2粒
- 味噌、酒、みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ・白ごま・おろし生姜
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 茹でタマゴ
- 1個
- キュウリ、ゴーヤ、玉ねぎ、ミニトマト
- ひとかけ
- 冷やし中華(醤油タレ)
- 2人前
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に、塩コショウ・おろし生姜・おろしたニンニク・酒・みりん・砂糖・味噌を揉み込む。
5分以上置いておく。
-
- 2
- そして油を敷いたフライパンで、1を炒める。
強火。
しっかり火が通ったら、火を止める。
-
- 3
- 麺を茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。
-
- 4
- 2,3、千切りにしたキュウリ、1分ゆで冷水で〆たゴーヤ、ミニトマト、玉ねぎの薄切りを盛り合わせ、白ごま、茹でタマゴを飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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