ぶりの塩麹照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
しっとりふっくら

材料(2人分)

鰤切身
2切
塩麹、酒
大1
★醤油、酒、水、みりん、砂糖
大1

作り方

  1. 1
    鰤をジップロックにいれ、酒、塩麹を加え冷蔵庫で1日おく
  2. 2
    鰤をさっとあらい水気をふく
  3. 3
    フライパンに鰤、酒、醤油、みりん、砂糖、水をいれて蓋をして火にかける
  4. 4
    鰤に火が通ったら皿に盛り付ける

きっかけ

鰤消費に

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする