ながひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(4人分)

ながひじき
25g
ニンジン
1/2本
いんげん
8本
出汁
150c
☆酒、みりん
大2
☆砂糖
大1
☆醤油
大1.5
小1

作り方

  1. 1
    ひじきは水でもどし、ニンジンは細長くきる
  2. 2
    鍋に油を熱してニンジン、ひじきをいためる。
  3. 3
    出汁、☆を加え弱火でしばらく煮る
  4. 4
    ニンジンが柔らかくなったらざっと茹でたいんげんを加え5分ほど煮る

きっかけ

ひじき消費に

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする