ウインナーと野菜のポテトサラダ レシピ・作り方
![ウインナーと野菜のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92f06954f02d1275191ebc858315c9ccf6369d9f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を薄く輪切りにカットしてさらに1cm角にカットする
-
2
ウインナーを0・5cm幅の輪切りにカットする
-
3
鍋にお湯を沸かして人参とウインナーを茹でて火を通す
-
4
玉ねぎをみじん切りにカットして塩を振りかけて置く
-
5
容器にマヨネーズ、砂糖、酢、塩コショウを入れる
-
6
混ぜ合わせてタレを作って置く
-
7
じゃがいもの皮を剥いて3〜4cm幅の一口サイズに切る
-
8
鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを茹でる
-
9
茹でたじゃがいもを容器に入れてすりこぎや棒などで、押しつぶしてマッシュする
-
10
じゃがいもの上にウインナーと人参と玉ねぎを入れる
-
11
タレを入れる
-
12
混ぜ合わせる
-
13
容器やお皿やタッパーなどに盛る
-
14
-
15
-
16
きっかけ
じゃがいもをたくさん貰ったので消費の為にポテトサラダを作ろうと思った
おいしくなるコツ
塩コショウは味を整える事が出来るので分量は好みで調整してください
- レシピID:1240034943
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ウインナーと野菜のポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません