材料(1人分)
- 厚み0・5cm程の豚肉
- 70g
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 油
- 中さじ2
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 中さじ1
- トンカツソース
- 中さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉の両面に塩コショウを振りかける
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- 2
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- 容器に卵を割り入れて溶きほぐして置く
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- 3
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- 容器にマヨネーズ、トンカツソース、中濃ソース、ウスターソースを入れる
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- 4
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- 混ぜ合わせてタレを作って置く
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- 5
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- フライパンに中さじ1の油を入れて豚肉を焼く
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- 6
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- 片面焼けたらひっくり返して もう片面も焼いて置く
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- 7
-
- フライパンに中さじ1の油を入れて
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- 8
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- 卵が半熟程度に焼けたら焼いた豚肉を中央乗せる
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- 9
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- 火を止めて豚肉を卵で包むように折りたたむ
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- 10
-
- 1・5cm幅程の、食べやすい大きさにカットする
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- 11
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- お皿に乗せる
-
- 12
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- 上から混ぜ合わせたタレをかける
おいしくなるコツ
ソースの味は好みで調合の分量を調整 して下さい
きっかけ
トンカツにするには厚みが薄い豚肉があったのでとん平焼きにしようと思った
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