アプリで広告非表示を体験しよう

厚み0・5cmとん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
0・5cm幅の豚肉を焼いて卵で包みました

材料(1人分)

厚み0・5cm程の豚肉
70g
塩コショウ
小さじ1
中さじ2
1個
マヨネーズ
中さじ1
トンカツソース
中さじ1
中濃ソース
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に塩コショウを振りかける
  2. 2
    容器に卵を割り入れて溶きほぐして置く
  3. 3
    容器にマヨネーズ、トンカツソース、中濃ソース、ウスターソースを入れる
  4. 4
    混ぜ合わせてタレを作って置く
  5. 5
    フライパンに中さじ1の油を入れて豚肉を焼く
  6. 6
    片面焼けたらひっくり返して もう片面も焼いて置く
  7. 7
    フライパンに中さじ1の油を入れて
  8. 8
    卵が半熟程度に焼けたら焼いた豚肉を中央乗せる
  9. 9
    火を止めて豚肉を卵で包むように折りたたむ
  10. 10
    1・5cm幅程の、食べやすい大きさにカットする
  11. 11
    お皿に乗せる
  12. 12
    上から混ぜ合わせたタレをかける

おいしくなるコツ

ソースの味は好みで調合の分量を調整 して下さい

きっかけ

トンカツにするには厚みが薄い豚肉があったのでとん平焼きにしようと思った

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚肉 塩コショウ
料理名
とん平焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする