アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとイカ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
きゅうり薄切りにイカ昆布ふりかけを混ぜ合わせて和えました

材料(1人分)

きゅうり
250g
小さじ1
イカ昆布ふりかけ
大さじ2
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカ昆布ふりかけを使用しています
  2. 2
    味付けされた調味イカ昆布です
  3. 3
    イカ、砂糖、食塩、昆布、醸造酢、水飴、ごま、焼き海苔などが入っています
  4. 4
    きゅうりの両端のヘタを取り除く
  5. 5
    スライサーなどできゅうりを薄切りにカットする
  6. 6
    スライスしたきゅうりの上に塩を乗せる
  7. 7
    混ぜ合わせて水分が出るまでしばらく置いておく
  8. 8
    手でギュっと握って水気を絞り出す
  9. 9
    ボウルに水分を絞ったきゅうりと、かつお節と、イカ昆布を入れる
  10. 10
    混ぜ合わせる
  11. 11
    お皿に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

かつお節で味がまろやかになりますので、好みでかつお節の分量を多く入れても良いです

きっかけ

大きなきゅうりをたくさん貰ったので消費の為にふりかけと混ぜて見ようと作ってみた

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)
関連キーワード
きゅうり イカ昆布ふりかけ かつお節
料理名
きゅうりとイカ昆布和え

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする