茄子と菜の花の明太パスタ! レシピ・作り方
![茄子と菜の花の明太パスタ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cca8d3dfb49de0ecbb52d094d2be02ecf81bbe70.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
茹で上がる1分前、ざく切りの菜の花も一緒に茹でる。 -
2
フライパンに少し多めの油を敷き、細切りにしたナスを揚げ焼きにする。
強火で1~2分。 -
3
そしてゆで上がった1とほぐした明太子を加え、混ぜあわせる。
ゆで汁を大さじ1~2を加えると、よい。 - 4 仕上げに醤油で香りづけし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません