茄子と菜の花の明太パスタ! レシピ・作り方

茄子と菜の花の明太パスタ!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
明太子@レチノールは、美容や肌の健康にいいらしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯でゆでる。
    規定の時間に従って。

    茹で上がる1分前、ざく切りの菜の花も一緒に茹でる。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を敷き、細切りにしたナスを揚げ焼きにする。

    強火で1~2分。
  3. 3 そしてゆで上がった1とほぐした明太子を加え、混ぜあわせる。

    ゆで汁を大さじ1~2を加えると、よい。
  4. 4 仕上げに醤油で香りづけし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034885
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る