モズクと水菜と桜エビの酢の物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もずく@フコダインで、血糖値対策!

材料(2~3人分)

モズク
150g
水菜
1~2株
桜エビ(乾燥)
2~3つまみ
お酢
30cc
砂糖
20cc
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を30~60秒茹で、冷水で〆る。

    そして水気を切って、ざく切り。
  2. 2
    お酢・砂糖・醤油を混ぜる。
  3. 3
    1、2、もずくを混ぜあわせ、仕上げに桜エビを散らす。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする