アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮ポン酢のネギガリ和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鶏皮コラーゲンで、肌ぷるぷる?

材料(1~2人分)

鶏皮
1枚
青ネギ
1本
ガリ
ひとつまみ
塩・白ごま
ひとつまみ
ポン酢
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、鶏皮を茹でる。2~3分。

    そして冷水で〆、細切り。
  2. 2
    1に刻んだ青ネギ・ガリ・白ごまを盛り、完成。
  3. 3
    ポン酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする