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水菜と桜エビのナムル風! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
桜エビ@丸ごとカルシウムで、骨元気!

材料(2~3人分)

水菜
一束
桜エビ(乾燥)・白ごま、塩
ひとつまみ
ごま油
小さじ1~2
にんにく
一粒
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作り方

  1. 1
    水菜を30~60秒茹で、冷水で〆る。

    そして水気を絞って、ざく切り。
  2. 2
    1と桜エビ、白ごまを、摩り下ろしたニンニク・ごま油・塩で和える。

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁やお酢を加えてもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
水菜

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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