❤ グリンピースたっぷりカレー ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新玉
- 300g
- グリンピース(むき身)
- 120g
- 水
- 300cc
- 豚肉
- 100g
- フレークカレー
- 70g
- 牛乳
- お玉2杯くらい
- 福神漬け
- お好みで
作り方
-
- 1
- 薄切りにした新玉と食べやすい大きさに切った豚肉、水をシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰したら5分煮ます。
-
- 2
- グリンピースも加えて1分くらい煮て火を止め、カレーを溶かします。
-
- 3
- 40分くらい保温鍋で置き、再び火にかけて牛乳を加えてとろみを調整します。
-
- 4
- 盛り付けてお好みで福神漬けをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
シャトルシェフで作りました。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません