❤ ご飯に合う! 牛筋&ピーマンの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(宮崎県産)
- 6個
- アマニ油
- 大さじ1
- 牛筋肉(柔らかくなるまでボイルしたもの)
- 50g
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1.5
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは宮崎県産のものを使いました。縦半分に切って種を取り、さらにもう半分に切って(4等分)次は5ミリ厚に切ります。
-
- 2
- 鍋を熱してアマニ油を入れて1を炒めます。細かく切った牛筋も入れます。
-
- 3
- 砂糖、酒、醤油と順に入れていき、ふたをして弱火で15~20分くらい、時々混ぜながら煮ます。
-
- 4
- 最後に一味を振り掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピリ辛で食欲も増すことでしょう
(*^_^*)
きっかけ
ご飯のお供に
(*^_^*)
(*^_^*)