アプリで広告非表示を体験しよう

ウドの皮と白滝のみそ汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ウドの皮&白滝@食物繊維で、お腹スッキリ!

材料(2人分)

ウドの皮
1本分
しらたき
ひとかけ
出汁の素
小さじ1
味噌
20g
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドの皮は千切りにし、水にさらして灰汁を抜いておく。
  2. 2
    鍋に水、1、白滝を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする