アプリで広告非表示を体験しよう

かに玉ケチャップあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
甘酸っぱ美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4つ
かにかん
1つ
★みりん、酒、醤油
小2
☆水
100cc
☆お酢、砂糖、酒、みりん、ケチャップ
大1
☆鶏ガラ、片栗粉
小1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いてかにかんと★をくわまぜる
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を流し入れる
  3. 3
    半熟程度に丸く焼いて皿に取り出す
  4. 4
    ☆を合わせて混ぜ合わせ、フライパンで混ぜながら加熱する
  5. 5
    とろみがついたら3のにかける

きっかけ

卵消費に

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/01 10:37
美味しかったです♡^_^
あやのこうじみそまろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする