アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ご飯にあうおかず

材料(4人分)

8こ
鶏ももひき肉
150g
醤油、酒、みりん、砂糖
大1
出汁
150cc
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪を食べやすい大きさにくし形にきる
  2. 2
    鍋に出汁、醤油、みりん、砂糖、酒と鶏ひき肉をいれてまぜる
  3. 3
    火にかけ混ぜながら加熱する
  4. 4
    火が通ったら蕪を加えて蓋をして10分ほど火をいれる
  5. 5
    水溶き片栗粉で軽くとろみをつける

きっかけ

蕪消費に

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする