たこピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
たこ香る~

材料(4人分)

たこ足
2本
2合
コンソメ
1つ
360cc
玉ねぎ
1/2こ
バター、オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    フライパンにバターとオリーブ油を熱し、米てみじん切りした玉ねぎを炒める
  2. 2
    米が透き通ったら砕いたコンソメと水を加えて煮立てる
  3. 3
    食べやすく切ったたこをのせ、蓋をして14分弱火にかける
  4. 4
    火を止めて10分蒸らす

きっかけ

たこ消費に

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする