たこピラフ レシピ・作り方

たこピラフ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
たこ香る~

材料(4人分)

  • たこ足 2本
  • 2合
  • コンソメ 1つ
  • 360cc
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • バター、オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 フライパンにバターとオリーブ油を熱し、米てみじん切りした玉ねぎを炒める
  2. 2 米が透き通ったら砕いたコンソメと水を加えて煮立てる
  3. 3 食べやすく切ったたこをのせ、蓋をして14分弱火にかける
  4. 4 火を止めて10分蒸らす

きっかけ

たこ消費に

  • レシピID:1240034470
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る