材料(2人分)
- じゃがいも
- 1つ
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 合挽きにく
- 100g
- 醤油、酒、みりん
- 大1
- 卵
- 4つ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもをさいの目にきり、レンジで火を通す
-
- 2
- フライパンを熱して合挽きにくとさいの目に切った玉ねぎを炒める
-
- 3
- じゃがいもを加えて炒めたら、醤油、酒、みりんを加えてまぜる
-
- 4
- 卵をとき、あら熱を取った3を合わせて混ぜる
-
- 5
- フライパンに油を熱して4を流し入れる
-
- 6
- よわびで火を通し、固まってきたらラグビーボール形に形を作り皿に乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません