アプリで広告非表示を体験しよう

大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
おでんの大根風

材料(8人分)

大根
1本
出汁
600cc
薄口醤油、みりん
大1
砂糖
大3
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を3センチ厚みにきり、米のとぎ汁で下茹でしておく
  2. 2
    鍋に出汁、みりん、薄口醤油、砂糖、塩をいれ、1の大根を加えて火にかける
  3. 3
    沸騰したら弱火で30分煮る

きっかけ

こどもがおでんの大根が好きなので

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする