ホウレン草と桜エビ&タヌキ入り☆盛り蕎麦! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホウレン草
- 1株
- 天カス
- 大さじ1
- 桜エビ(乾燥)・刻み海苔
- ひとつまみ
- 蕎麦
- 100g
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc程度
- 水
- 60㏄程度
作り方
-
- 1
- 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆、刻み海苔を飾る。
-
- 2
- ホウレン草を30~60秒茹で、冷水で〆て水気を絞る。
ざく切り。
-
- 3
- 麺つゆを水で割り、天かす・桜エビ・2を加える。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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