アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草と桜エビ&タヌキ入り☆盛り蕎麦! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
そば@ルチンで、動脈硬化予防!

材料(1人分)

ホウレン草
1株
天カス
大さじ1
桜エビ(乾燥)・刻み海苔
ひとつまみ
蕎麦
100g
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
60㏄程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2
    ホウレン草を30~60秒茹で、冷水で〆て水気を絞る。

    ざく切り。
  3. 3
    麺つゆを水で割り、天かす・桜エビ・2を加える。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする