キャベツと人参の味噌汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
キャベツと人参の具材の味噌汁を濃い味付けにしてうどんを入れました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
80g
人参
20g
乾麺うどん
50g
味噌
大さじ2
ほんだし粉末
小さじ1
味の素
4振り
350cc

作り方

  1. 1
    乾麺うどんを半分に折り半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして乾麺うどんを茹でる
  3. 3
    茹でたうどんを水にさらしてうどんのぬめりを取り除く
  4. 4
    キャベツを半分に切る
  5. 5
    0・5cm幅の千切りにカットする
  6. 6
    人参もキャベツと同じ長さに切り細く千切りにカットする
  7. 7
    鍋に水を入れて、キャベツと人参を煮る
  8. 8
    ほんだし粉末と味の素を入れる
  9. 9
    味噌を入れる
  10. 10
    味噌を溶かして煮る
  11. 11
    茹でたうどんを入れて煮る
  12. 12
    容器に盛る

おいしくなるコツ

ちょうど良い味付けにしていますが、好みで味噌の量を調整しても良いです

きっかけ

うどんの出汁作るより味噌汁を濃くして入れようと思い作った

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんキャベツにんじん
関連キーワード
キャベツ 人参 味噌 乾麺うどん
料理名
キャベツと人参の味噌汁うどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/20 20:54
おいしかったです!
KMSR
おいしそう
2019/02/20 20:18
残ったみそ汁にうどんを加えました
でみお
おいしそう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする