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きびなごの野菜かき揚げ! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
丸ごとカルシウムで、骨元気!

材料(2~3人分)

きびなご
100g程度
長ネギ、人参
ひとかけ
大さじ1
ひとつまみ
1/2個
大さじ2~3
小麦粉(衣用)
大さじ4~6
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作り方

  1. 1
    きびなごに塩と酒を揉み込み、5分以上置く。

    そしてサッとすすぎ、水気をしっかりふき取る。
  2. 2
    1と細切りにした人参とネギを混ぜ、小麦粉大さじ2~3をまぶす。
  3. 3
    卵・水・小麦粉大さじ2~3を溶き、2に絡める。
  4. 4
    揚げる。

    中温~高温で4~5分揚げて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/05

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カテゴリ
天ぷら

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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