❤ シラス大根のせ目玉焼きウインナーを添えて ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 1本
- カイワレ
- 10本くらい
- 大根
- 40g
- シラス
- 大さじ半分くらい
- 醤油OR味ポン
- お好みで
作り方
-
- 1
- ウインナーに斜めに切り込みを数本入れて半分に切り、フライパンで2~3分焼きます。
-
- 2
- フライパンに卵を割って、ふたをして2分焼いてそのまま半熟状態まで置きます。
-
- 3
- 大根葉卸してシラスを混ぜておきます。
-
- 4
- 2をお皿にのせて1、カイワレを添え、3をのせて食べる時にお好みで醤油か味ポンをかけて頂きます。
-
- 5
-
- この日の朝食です。
おいしくなるコツ
シラス大根に醤油(味ポン)をかけるので目玉焼きは何もかけずに焼きました。醤油をかけると卸が辛く、味ポンをかけると少しまろやかになります。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません