❤ シラス大根のせ目玉焼きウインナーを添えて ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
和な感じの目玉焼き・・・・・ご飯朝食にどうぞ!(*^_^*)

材料(1人分)

1個
ウインナー
1本
カイワレ
10本くらい
大根
40g
シラス
大さじ半分くらい
醤油OR味ポン
お好みで

作り方

  1. 1
    ウインナーに斜めに切り込みを数本入れて半分に切り、フライパンで2~3分焼きます。
  2. 2
    フライパンに卵を割って、ふたをして2分焼いてそのまま半熟状態まで置きます。
  3. 3
    大根葉卸してシラスを混ぜておきます。
  4. 4
    2をお皿にのせて1、カイワレを添え、3をのせて食べる時にお好みで醤油か味ポンをかけて頂きます。
  5. 5
    この日の朝食です。

おいしくなるコツ

シラス大根に醤油(味ポン)をかけるので目玉焼きは何もかけずに焼きました。醤油をかけると卸が辛く、味ポンをかけると少しまろやかになります。(*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
目玉焼き大根かいわれ大根
料理名
❤ シラス大根のせ目玉焼きウインナーを添えて ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする