材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ネギ、キャベツ
- ひとかけ
- 焼きそば用麺
- 1玉
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 卵
- 2個
- 塩・黒コショウ・出汁の素
- ひとつまみ
- お好み焼きソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、卵1個、出汁の素を混ぜる。
そして刻んだキャベツ・ネギを混ぜあわせる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き一口大にカットした鶏もも肉を置き、片面が焼けたら塩コショウを振り、ひっくり返す。
そして1を流し込む。
-
- 3
- 焼き目が付いたらひっくり返し、じっくり焼く。
-
- 4
- そして焼き上がったら一旦取り出し、代わりに焼きそば麺をサッと炒める。
そして溶いた卵1個→焼きそば→上記のお好み焼きの順で重ね焼きし、完成。
お好みソースでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com