あずき入り☆ポークカレー【あんこじゃないよ!】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- あずき豆
- 大さじ2程度
- 固形カレールー
- 1/2箱
- 豚こま切れ肉
- 200g程度
- ジャガイモ、タマネギ、ニンジン
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒
- 大さじ1
- ご飯
- 3~4膳強
作り方
-
- 1
- あずきを水に漬けて置く。
30分以上。
-
- 2
- 豚こま切れ肉に塩コショウひとつまみを振る。
-
- 3
- 鍋に油を敷き、水を切った1・2・食べやすくカットしたジャガイモ・人参・玉ねぎを炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら塩コショウひとつまみを振り、酒を振る。
そしてルーの規定量の水を加える。
-
- 5
- 具材が軟らかく煮えたら、ルーを溶かし、ひと煮立ち。
ご飯に掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません