アプリで広告非表示を体験しよう

あずき入り☆ポークカレー【あんこじゃないよ!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
あずきでコクUP!

材料(3~4人分)

あずき豆
大さじ2程度
固形カレールー
1/2箱
豚こま切れ肉
200g程度
ジャガイモ、タマネギ、ニンジン
ひとかけ
塩コショウ
2つまみ
大さじ1
ご飯
3~4膳強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あずきを水に漬けて置く。

    30分以上。
  2. 2
    豚こま切れ肉に塩コショウひとつまみを振る。
  3. 3
    鍋に油を敷き、水を切った1・2・食べやすくカットしたジャガイモ・人参・玉ねぎを炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら塩コショウひとつまみを振り、酒を振る。

    そしてルーの規定量の水を加える。
  5. 5
    具材が軟らかく煮えたら、ルーを溶かし、ひと煮立ち。

    ご飯に掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする