❤ 雑穀入り豆腐と玉ねぎの御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1~2
- かつおだし汁
- 600cc
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 豆腐
- 150g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
-
- 今回こちらのタマチャンショップの三十雑穀黒を使いました。
-
- 2
- 鍋にかつおだし汁と1、薄切りの玉ねぎを入れて火にかけます。10分くらい煮ます
-
- 3
- さいの目に切った豆腐を加えて味噌を溶きます。
-
- 4
- ネギをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
雑穀の量はお好みで加減してください。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)