生姜香る山クラゲ炊き込みご飯de鮭フレークお握り! レシピ・作り方

生姜香る山クラゲ炊き込みご飯de鮭フレークお握り!
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜@血行促進で、冷え性対策!

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 山クラゲ、人参、蒟蒻 ひとかけ
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)・酒 大さじ1
  • 鮭フレーク ひともり
  • 海苔 2~3枚

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の規定の水量を張る。
  2. 2 そしてしっかり戻し1~2センチ幅にカットした山クラゲ、蒟蒻、人参、鷹の爪、千切り生姜、酒、麺つゆを加え、炊く。
  3. 3 炊きあがったらかき混ぜ、鮭フレークを挟んで握る。
  4. 4 海苔を巻いて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033850
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る