アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエリンギの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ごはんに合う味

材料(2人分)

豚切り落とし
200g
エリンギ
2本
味噌、砂糖、酒
大1
塩こしょう
適量
玉ねぎ
1/2こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚切り落としに味噌、砂糖、酒をもみこむ
  2. 2
    フライパンに薄切りした玉ねぎ、食べやすく切ったエリンギをしいて塩こしょうをふり、その上に1をのせひろげる
  3. 3
    ふたをして加熱し、時々かきまぜながら火を通す

きっかけ

豚肉消費に

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする