ボイルヤリイカで! ❤ ヤリイカ入り焼きそば ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 3食焼きそば
- 2食分
- 添付のソース
- 1袋
- 中濃ソース
- い大さじ1くらい
- キャベツ
- 120g
- ボイルヤリイカ(大)
- 2尾
- カツオ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- ヤリイカは軟骨を取って1センチくらいに切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンで千切りにしたキャベツを炒めます。
-
- 3
- 水をかけてほぐしたそばを加えて炒め合わせます。1も加えて添付のソースと中濃ソースをかけて合わせます。お皿に盛ってかつおをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ヤリイカはボイルしてるので最後でOKです。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)