ハイジの白パンの卵サンド レシピ・作り方

ハイジの白パンの卵サンド
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
塩味しかついていない市販のハイジの白パンに卵を入れてアレンジしたサンド

材料(1人分)

  • 市販のハイジの白パン(100g) 1個
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 市販のハイジの白パンの形に沿って、半分に割る
  2. 2 中央にそれぞれ切り込みそ入れる
  3. 3 鍋にお湯を沸かして卵を茹でてゆで卵を作る
  4. 4 ゆで卵の殻を取り外し卵切り器でみじん切りにカットする
  5. 5 みじん切りにした卵にマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜ合わせる
  6. 6 ハイジの白パンに切り込みを入れたところに混ぜ合わせた卵を入れる
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

ハイジの白パンは塩味しかないので、何か味付けを足したいと思い卵を入れてみた

おいしくなるコツ

少し塩味がついたバンなので、卵の味付けの塩コショウはほんの少々であって、入れ過ぎないように注意して下さい

  • レシピID:1240033714
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ハイジのパン マヨネーズ 塩コショウ
料理名
ハイジの白パンの卵サンド
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る