ハイジの白パンの卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のハイジの白パンの形に沿って、半分に割る
- 2 中央にそれぞれ切り込みそ入れる
- 3 鍋にお湯を沸かして卵を茹でてゆで卵を作る
- 4 ゆで卵の殻を取り外し卵切り器でみじん切りにカットする
- 5 みじん切りにした卵にマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜ合わせる
- 6 ハイジの白パンに切り込みを入れたところに混ぜ合わせた卵を入れる
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
ハイジの白パンは塩味しかないので、何か味付けを足したいと思い卵を入れてみた
おいしくなるコツ
少し塩味がついたバンなので、卵の味付けの塩コショウはほんの少々であって、入れ過ぎないように注意して下さい
- レシピID:1240033714
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ハイジの白パンの卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません