❤ ヤリイカとアスパラの辛子酢味噌マヨ和え ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ヤリイカは軟骨を取って斜めに一口大に切っておきます。
-
- 2
- アスパラも斜めに切っておきます
-
- 3
- 1と2に添付の酢味噌を加えて和えます。器に盛ってマヨネーズを細く絞りごまをかけて出来上がり。
-
- 4
- 添付の酢味噌がない場合、味噌大さじ1、砂糖、みりん小さじ1ずつ、酢小さじ2、からし(チューブ)1センチを混ぜ合わせたものを適量使います。
おいしくなるコツ
ヤリイカと酢味噌はもちろんですがアスパラと酢味噌も良く合います。彩も良いので是非アスパラも入れてみてください。軟骨は必ず取りましょう。(食べる時に残っていたら味が半減します。)(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般アスパラ
- 料理名
-
❤ ヤリイカとアスパラの辛子酢味噌マヨ和え ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません