朝の一杯に! ❤サラダほうれん草入り!お味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁
- 600cc
- 大根
- 80g
- 玉ねぎ
- 50g
- 人参
- 20g
- サラダほうれん草
- 15g
- 味噌
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- 大根は千切り、人参はいちょう切り玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 1とかつおだし汁を鍋に入れて7~8分煮ます。
-
- 3
- 灰汁を丁寧に取って味噌を溶きます。
-
- 4
- 最後にサラダほうれん草を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
サラダほうれん草は仕上げに入れます。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)